chocolats faits "maison" pour noël
tout d'abord merci pour vos gentils messages auquels je n'ai pas toujours répondu (sauf si vous me demandez quelque chose bien sûr )
et bien puisque vous avez aimé les petits gâteaux, pour vous donner encore envie de manger, voici des chocolats et des roses des sables
en haut les chocolats et ci-contre les roses des sables
pour les recettes, j'ai fait du à peu près (selon ce que j'avais dans les placards, j'ai pris plusieurs plaques de chocolats différents et j'ai panaché
dans des moules à glaçons en silicone (forme pomme, framboise et coquillage) , j'ai mis du chocolat fondu (ici noir et lait mélangé et fondu) en mettre bien partout et mettre au congélateur un moment (10mn suffisent) au milieu j'ai mis dans certains : une noisette entière et du nutella, dans d'autre du riz soufflé au chocolat et du chocolat fondu, re-congélateur et j'ai ensuite recouvert d'une couche de chocolat blanc
pour les carrés, c'est du riz soufflé au chocolat, collé ensemble avec du chocolat avec de petits morceaux de noisettes, mis sur un papier sulfurisé à durcir (photo ci-desous) puis un peu de chocolat blanc dessus (ce qu'il me restait dans la casserole ) j'ai découpé de petits carrés et mis en caissettes
les coeurs (moules en silicone pour petits gâteaux ) c'est un peu comme les roses des sables mais en mettant des riz soufflés au chocolat à la place des corn flakes (ça se démoule très bien avec les moules en silicone)
et pour les roses des sables : faire fondre 300 g de chocolat et 200 g de végétaline, ajoutez 125 g de sucre glace, mélangez, attendre que le mélange soit tiède et ajoutez 1 paquet de corn flakes (500 g) dans des caissettes (c'est plus facile) faire des petits tas et attendre jusqu'au lendemain (si on peut ! )
bon je crois que ça suffit pour les chocolats ! et pour la conservation, puisqu'il n'y a que des plaques de chocolats ou des corn flakes (pas de crème ou d'oeuf) ça doit se conserver un moment au frais (mais pas forcément au frigo parce que le chocolat perd sa couleur au frigo)