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Nous sommes en France, le premier consommateur mondial de Nutella, nous en consommons (ou plutôt nos enfants ) bien plus que les américains et les enfants en sont fans

C'est sûr que le goût est bon (sinon on n'en mangerait pas n'est-ce pas ? ) mais est-ce vraiment bon pour la santé et pour la planète (huile de palme )

Dans cet optique, au lieu de priver mes enfants de cette pâte à tartiner, je me suis dit, pourquoi ne pas essayer d'en faire, j'ai donc bidouillé cette recette, pour l'instant, le résultat n'est pas encore ferme, je viens seulement de le mettre en pot, au goût, ça n'est pas vraiment du Nutella (puisque je n'ai mis que des produits naturels ) mais ça peut aller il me semble sur des crêpes ou pour fourrer un gâteau, ou même sur le pain.

et que dire du prix, pour les 4 pots, j'ai du dépenser (1,80€ le chocolat praliné + 0,80 € de chocolat noir + 0,35 € de beurre + 1,15 de lait = 4,10 euros pour 4 pots de 350 grammes

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Ca ressemble pour l'instant à de la mousse au chocolat, à voir lorsque ça aura durci

voilà ma recette :

* une boite de lait concentré sucré
* une plaque de chocolat "praliné" (voir photo)
* du chocolat noir (j'en ai mis 75 gr environ )
* 70 grammes de beurre

j'ai mis le beurre et les chocolats à fondre au micro-onde environ 1 minutes, il faut mélanger au bout de quelques minutes et remettre à fondre pour que ça se mélange bien.
Pendant ce temps, fouettez au mixer une boite de lait concentré sucré pendant 1 à 2 minutes
Mélangez ensuite le tout en versant les chocolats sur le côté du bol mixer et soulever le mélange doucement
Versez dans 4 pots (j'en ai fait 4, ça dépend de la taille de vos pots )
Mettre au frais quelques heures (le temps de faire les crêpes ! )

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