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les créations de lilas
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les créations de lilas
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4 octobre 2008

gelée et confiture de coings

DCFC0003

   voici ma nouvelle découverte : les coings

une amie ayant ces fruits dans son jardin et ne sachant quoi en faire ! je me suis dis : " cherchons ce que l'on peut faire avec ces fruits " et voilà ma trouvaille !

j'ai trouvé sur ce site : http://www.gustave.tv/recettes/535/gelee-coing.html la recette de la gelée de coing ainsi que celle de la pâte de coings que j'ai aussi réalisée et avec le reste de pulpe j'ai fait de la confiture de coings en pesant cette pulpe et en y ajoutant le même poids de sucre (j'ai aussi ajouté un citron que j'ai mixé avec la peau afin de donner un autre goût)

                DCFC0005         DCFC0006 

voici ce que donne la gelée (j'adore la couleur rose de cette gelée ! )

et la confiture a plus de consistance    DCFC0007 

afin d'assurer une bonne conservation j'ai recouvert mes pots de paraffine (fondue dans une vieille casserole, réservée à cet effet) on recouvre les pots froids, d'une couche de paraffine fondue qui isole la gelée ou confiture et assure une bonne conservation

     DCFC0002      paraffine 

    DCFC0012      DCFC0013

sur le site dont je vous ai donné le nom, j'ai aussi découvert la recette de la pâte de coings et voici ma préparation :

DCFC0008  la pâte ayant cuit je l'ai mise dans la plaque du four, une autre plaque et un plat à tarte, le tout recouvert de papier sulfurisé 

DCFC0010 ceci pour vous montrer l'épaisseur de la pâte

après avoir attendu une journée pour que la pâte sèche un peu, découpe de celle-ci et après l'avoir entourée de sucre cristallisé, je l'ai mise en caisettes en papier

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pate_de_coing_1

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Commentaires
K
ça me rappelle l'enfance quand ma mere faisait toutes ses bonnes confiture. le coing qui est si bon en faisait parti. les réserves de l'hiver a manger a toute heure. bizz katymini
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C
Je suis tombée sur votre blog par l'intermédiaire « d'un max d'idées ». <br /> <br /> Votre blog est une vraie caverne d'idées en tout genres ! <br /> <br /> Belle réussite, pour votre pâte de fruits aux coings. Ma belle-mère en faisait souvent, c'est un pur délice. <br /> <br /> Amicalement, Florence
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L
aaah c'est aussi de la gelée de coing alors?? je me demandais parce que je n'en avais jamais gouté alors je ne connaissais pas du tout!! un vrai délice!! testée et approuvé hihi
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R
alors la miam !!!!!! j'ai faim et ca doit etre super bon la !! c'est kler aie aie !
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L
oh la la ça donne envie tout ça!!!
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