gelée et confiture de coings
voici ma nouvelle découverte : les coings
une amie ayant ces fruits dans son jardin et ne sachant quoi en faire ! je me suis dis : " cherchons ce que l'on peut faire avec ces fruits " et voilà ma trouvaille !
j'ai trouvé sur ce site : http://www.gustave.tv/recettes/535/gelee-coing.html la recette de la gelée de coing ainsi que celle de la pâte de coings que j'ai aussi réalisée et avec le reste de pulpe j'ai fait de la confiture de coings en pesant cette pulpe et en y ajoutant le même poids de sucre (j'ai aussi ajouté un citron que j'ai mixé avec la peau afin de donner un autre goût)
voici ce que donne la gelée (j'adore la couleur rose de cette gelée ! )
et la confiture a plus de consistance
afin d'assurer une bonne conservation j'ai recouvert mes pots de paraffine (fondue dans une vieille casserole, réservée à cet effet) on recouvre les pots froids, d'une couche de paraffine fondue qui isole la gelée ou confiture et assure une bonne conservation
sur le site dont je vous ai donné le nom, j'ai aussi découvert la recette de la pâte de coings et voici ma préparation :
la pâte ayant cuit je l'ai mise dans la plaque du four, une autre plaque et un plat à tarte, le tout recouvert de papier sulfurisé
ceci pour vous montrer l'épaisseur de la pâte
après avoir attendu une journée pour que la pâte sèche un peu, découpe de celle-ci et après l'avoir entourée de sucre cristallisé, je l'ai mise en caisettes en papier