des croissants aux amandes et une petite carte
une petite carte ce matin dans ma boite aux lettres pour la nouvelle année, de la part de clarabelle avec un joli petit chat
et pour vous donner faim, mon fils adrien qui a fait la semaine dernière un stage en pâtisserie nous a fait dimanche des croissants aux amandes, hum ! trop bons ses croissants, ils sont vite partis
cette semaine il est à l'école (à l'internat) donc pas de gâteau !
pour la recette, c'est simple : on prend des croissants (ceux ci sont achetés en sachets de 20, habituellement pas très bons tel quel mais ainsi ils étaient extra
donc on fait un sirop de caramel (sucre et eau) on fait le caramel et on ajoute vite de l'eau et on mélange (attention aux projections) on rajoute un petit peu de rhum
on trempe les croissants (coupés en deux) dans le sirop de caramel, on met à l'intérieur de la frangipane (sucre, poudre d'amande, beurre mou, oeuf, amande amère, un peu de rhum) un peu de frangipane dessus et on saupoudre d'amande effilées,
5 minutes au four et c'est fini